鶏ササミとトマトと半熟卵の☆具沢山サラダそば レシピ・作り方

鶏ササミとトマトと半熟卵の☆具沢山サラダそば
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
半熟卵や野菜などたっぷりの具材を載せて、美味しいサラダそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れてきっちり7分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水に入れて急冷します。完全に冷めてから殻を剥きます。破れやすいので注意しましょう。
  3. 3 そばは指定時間茹でておきます。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
  5. 5 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 ささみを熱湯に入れて4〜5分ほど茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルあけて冷ましておきます。
  9. 9 紫色のかいわれ大根です。株から切り離しておきます。
  10. 10 ザルに入れて水洗いしておきます。
  11. 11 トマトは食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 水と麺つゆを合わせておきます。
  13. 13 そばを器に盛り付けます。
  14. 14 半分に切った半熟卵とトマトを添えます。
  15. 15 ささみをトッピングしてください。
  16. 16 つゆをかけてかいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

半熟卵や野菜などたっぷりの具材を載せて、美味しいサラダそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは片栗粉をまぶしてから茹で上げるとつるんとした歯ざわりの仕上がりになります。

  • レシピID:1240041096
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ささみトマト全般ゆで卵
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る