アスパラ菜の☆濃厚カニマヨソース レシピ・作り方

アスパラ菜の☆濃厚カニマヨソース
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーで買ってきたカニフレークの缶詰を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • カニフレーク缶詰 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 カニフレークの缶詰はザルに入れて水気を切っておきます。
  2. 2 アスパラ菜は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 加熱が終わったら冷ましておきます。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 アスパラ菜を器に盛り付けます。
  6. 6 カニフレークを容器に入れます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 粗挽き胡椒を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてカニマヨソースを作ります。
  10. 10 カニマヨソースをトッピングしてして完成です。

きっかけ

業務スーパーで買ってきたカニフレークの缶詰を使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

濾しにくいので色々工夫しています。

  • レシピID:1240041085
  • 公開日:2019/01/19
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カテゴリ
アスパラマヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニ缶かに
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