お正月に☆簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、筍水煮、椎茸、ごぼう、いんげんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 1〜4と水をすべて鍋に入れて火にかけます。
- 6 調味料をすべて加えてう味付けします。
- 7 沸騰したら中火にしてアクが出たら取り除きます。
- 8 落し蓋をして20分ほど煮込んでください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません