お正月に☆簡単筑前煮 レシピ・作り方

お正月に☆簡単筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
毎年作る我が家の筑前煮です。簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、筍水煮、椎茸、ごぼう、いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏もも肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5 1〜4と水をすべて鍋に入れて火にかけます。
  6. 6 調味料をすべて加えてう味付けします。
  7. 7 沸騰したら中火にしてアクが出たら取り除きます。
  8. 8 落し蓋をして20分ほど煮込んでください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

毎年作る我が家の筑前煮です。簡単です。

おいしくなるコツ

お肉少なめ野菜多め材料入れて煮込むだけ。

  • レシピID:1240040918
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮里芋の煮物里芋たけのこの煮物たけのこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る