干しヒラメの塩焼き。 レシピ・作り方

干しヒラメの塩焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねっとり美味しいです!

材料(1人分)

  • ヒラメ(小) 1匹
  • 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大根、ゆず ひとかけ

作り方

  1. 1 ヒラメに塩をまぶし、風通しのよい場所に2~3時間程度干す。
  2. 2 酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3 大根をおろしたものとゆずを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040914
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る