鶏むねとタマゴと九条ネギの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 鶏むね肉 ひとかけ
- もやし 1/3袋
- 九条ネギ ひとかけ
- 酒 小さじ1
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- 白ごま、紅ショウガ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)とカットした鶏むね肉を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・もやし・タマゴを加え、ひと煮立ち。
-
3
そして麺を加え、もうひと煮立ち。
付属のタレで味付け。 - 4 刻んだ九条ネギ、紅ショウガ、白ごまを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません