ワインのお供に☆ミミイカのジェノベーゼソース レシピ・作り方

ワインのお供に☆ミミイカのジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
かわいいミミイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミミイカです。
  2. 2 腸を取り除きます
  3. 3 ザルに入れてよく水洗いします。
  4. 4 沸騰したお湯で30秒ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルとり冷ましておきます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  8. 8 ボールにイカとパクチーを入れます。
  9. 9 ジェノベーゼソースを加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

かわいいミミイカを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

イカの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240040880
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソーススパイス&ハーブパクチーいか全般その他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る