ちくわと鰹節の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを細かくみじん切りにカットする
- 2 容器に卵を割り入れて、ちくわ、鰹節、追いかつおつゆ、水、砂糖、醤油を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 卵焼き器に油を入れて卵を少量入れて薄焼き卵を作る
- 5 薄焼き卵をくるくる巻いて行く
- 6 更に少量の卵を入れて薄焼き卵をくるくる巻いて行く
- 7 更に少量の卵を入れて薄焼き卵をくるくる巻いて行く
- 8 何度も卵が無くなるまで薄焼き卵を作ってくるくる巻いて行く
- 9
- 10 食べやすい大きさにカットする
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
出汁巻き卵の味わいの卵焼きが食べたくなったが出汁の水分が多い卵焼きより具材が入った卵焼きにしょうと思い、鰹節とちくわを入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好みならばもっと砂糖の量を多くしても良いです
- レシピID:1240040877
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ちくわと鰹節の卵焼き
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シラユカ2019/03/18 08:10竹輪が入るとかさが増えて食べ応えがありますね。男子のお弁当にぴったりです。