ご飯がすすむ☆鶏もも肉とほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆鶏もも肉とほうれん草のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ニンニクの調味料があると簡単に味付けが出来るのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ほうれん草は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 ガーリックシーズニングです。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7 鶏もも肉を炒めます。
  8. 8 鶏もも肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  9. 9 ガーリックシーズニングを加えて炒めます。
  10. 10 ほうれん草を加えて炒めます。
  11. 11 塩を振って味を調えます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニンニクの調味料があると簡単に味付けが出来るのでおすすめです。

おいしくなるコツ

塩の入っていないタイプを使っています。

  • レシピID:1240040826
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく玉ねぎほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る