マガレイの☆焼き物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マガレイ 3匹
- 大根 10cm
- 醤油 小さじ3〜4×3
作り方
- 1 マガレイです。25cmぐらいあります。ウロコと腸を落としておきます。
- 2 包丁で切れ目を入れます。
- 3 グリルで20分ほど焼きます。
- 4 大根をおろしておきます。
- 5 焼き上がりました。大きすぎるので1匹ずつしか焼けませんでした。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 大根おろしを添えて醤油をかけていただきましょう。
きっかけ
美味しそうなマガレイを買ってきたのでシンプルに焼き物にしてみました。
おいしくなるコツ
美味しいマガレイはシンプルに焼き物にするのが1番です。
- レシピID:1240040822
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとこたまご2019/04/16 06:11初めてマガレイを焼いたので、参考にさせて頂きました。有り難うございました。