里芋とがんもどきの☆ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と里芋を入れて火にかけます。
- 3 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 人参を加えます。
- 5 エリンギは斜め切りにします。
- 6 がんもどきです。
- 7 エリンギとがんもどきを加えます。
- 8 調味料をすべて加えて味付けします。
- 9 チューブ生姜を加えます。
- 10 落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 14 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 15 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
がんもどきと里芋を使って美味しいほっこり煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋は意外に火が通りにくいので最初に茹でましょう。
- レシピID:1240040820
- 公開日:2018/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません