ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆ジェノベーゼソース レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのトロフィエ☆ジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
生パスタのトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2 スプラウトセロリです。
  3. 3 食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  4. 4 エリンギは縦に薄くスライスします。
  5. 5 ウインナーは斜め切りにします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7 ウインナーを炒めます。
  8. 8 玉ねぎとエリンギを加えて炒めます。
  9. 9 玉ねぎがしんなりしたら火を止めてください。
  10. 10 一旦器に取ります。二人分に分けておくと楽です。
  11. 11 生のトロフィエです。
  12. 12 指定時間茹でます。
  13. 13 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。
    ここから1人分の作り方になります。
  14. 14 茹で上がったトロフィエをフライパンに入れて軽く炒めます。
  15. 15 10の具材を加えます。
  16. 16 今回使用したジェノベーゼソースです。
  17. 17 ジェノベーゼソースを加えます。
  18. 18 粗挽き胡椒を振ってよく混ぜ合わせます。
  19. 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  20. 20 器に盛り付けます。
  21. 21 スプラウトセロリをトッピングして完成です。

きっかけ

生パスタのトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。

おいしくなるコツ

ソースの量は適宜調整してください。 生パスタは茹で加減が難しいですが、最初は少し長めに茹でたほうが良いかも知れません。

  • レシピID:1240040817
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタソーセージ・ウインナー玉ねぎジェノベーゼソースジェノベーゼ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る