ちょいとエスニックに☆えのきとパクチーの肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 芋の茎は水に浸して戻しておきます。
- 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 4 うどんを指定時間茹でます。
- 5 ごぼうを加えます。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 薄揚げを加えます。
- 8 うどんが茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
- 9 豚バラ肉を加えます。
- 10 えのきを株から切り離して加えます。
- 11 調味料をすべて加えて味付けします。
- 12 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 13 芋の茎を加えます。
- 14 長ネギの白い部分を加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 パクチーは粗みじん切りにします。
- 17 どんぶりにうどんを盛り付けます。
- 18 スープをたっぷりかけます。
- 19 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
ナンプラーで風味を加えたうどんにパクチーをどっさりトッピングして仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは入れすぎ注意。パクチーの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240040799
- 公開日:2018/12/21
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