ちょいとエスニックに☆えのきとパクチーの肉うどん レシピ・作り方

ちょいとエスニックに☆えのきとパクチーの肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ナンプラーで風味を加えたうどんにパクチーをどっさりトッピングして仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 芋の茎は水に浸して戻しておきます。
  3. 3 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  4. 4 うどんを指定時間茹でます。
  5. 5 ごぼうを加えます。
  6. 6 薄揚げは細切りにします。
  7. 7 薄揚げを加えます。
  8. 8 うどんが茹で上がったらザルにあけて流水で洗います。
  9. 9 豚バラ肉を加えます。
  10. 10 えのきを株から切り離して加えます。
  11. 11 調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  13. 13 芋の茎を加えます。
  14. 14 長ネギの白い部分を加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 パクチーは粗みじん切りにします。
  17. 17 どんぶりにうどんを盛り付けます。
  18. 18 スープをたっぷりかけます。
  19. 19 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ナンプラーで風味を加えたうどんにパクチーをどっさりトッピングして仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは入れすぎ注意。パクチーの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240040799
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)ごぼう豚バラ肉パクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る