旬の魚で☆ハタハタ田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ(大) 6匹
- 味噌 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ハタハタです。エラと腸を取り除きます。
- 2 味噌、みりん、料理酒、砂糖を容器に入れます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
- 4 ハタハタをグリルに並べて焼きます。
- 5 途中一旦取り出します。
- 6 田楽味噌を塗り再度焼きます。
- 7 こんがり焼き目がついたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません