旬の魚で☆ハタハタ田楽 レシピ・作り方

旬の魚で☆ハタハタ田楽
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
今が旬のハタハタを使って美味しい田楽を作ってみました。

材料(3人分)

  • ハタハタ(大) 6匹
  • 味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ハタハタです。エラと腸を取り除きます。
  2. 2 味噌、みりん、料理酒、砂糖を容器に入れます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ハタハタをグリルに並べて焼きます。
  5. 5 途中一旦取り出します。
  6. 6 田楽味噌を塗り再度焼きます。
  7. 7 こんがり焼き目がついたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

今が旬のハタハタを使って美味しい田楽を作ってみました。

おいしくなるコツ

田楽味噌は甘めです。

  • レシピID:1240040789
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る