牛乳とごまの煮込みうどん レシピ・作り方

牛乳とごまの煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
牛乳とおいかつおつゆとごまを出汁にしてうどんを煮たもの

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 牛乳 200cc
  • 追いかつおつゆ 40cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  3. 3 鍋に牛乳と追いかつおつゆとごまを入れて煮る
  4. 4 うどんを入れて煮る
  5. 5 味が少し染み込んだら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

牛乳がたくさん余っていたのでうどんと煮てみようと思った

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしを入れると更に香ばしくコクが出るでしょう

  • レシピID:1240040647
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 牛乳 追いかつおつゆ ごま
料理名
牛乳とごまの煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る