現在地

牛乳とごまの煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    100g

  • 牛乳

    200cc

  • 追いかつおつゆ

    40cc

  • ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳とごまの煮込みうどん
  • 100円以下

牛乳とおいかつおつゆとごまを出汁にしてうどんを煮たもの

作り方

  • 1

    うどんを半分に切り半分の長さにする

  • 2

    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く

  • 3

    鍋に牛乳と追いかつおつゆとごまを入れて煮る

  • 4

    うどんを入れて煮る

  • 5

    味が少し染み込んだら火を止める

  • 6

    器に盛る

  • 7

  • 8

きっかけ

牛乳がたくさん余っていたのでうどんと煮てみようと思った

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしを入れると更に香ばしくコクが出るでしょう

レシピID: 1240040647

公開日:2018.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛乳とごまの煮込みうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳とごまの煮込みうどんのページ上部へ