シークワーサーマヨ混ぜうどん レシピ・作り方

シークワーサーマヨ混ぜうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
うどんにシークワーサーの絞り汁とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜたさっぱりうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗って、うどんの水気を切る
  3. 3 シークワーサーを横に半分にカットする
  4. 4 容器にうどんを入れてシークワーサーを茶こしなどの上で液体を絞る
  5. 5 マヨネーズと塩コショウを入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7
  8. 8

きっかけ

シークワーサーをいっぱい貰ったので消費に、シークワーサーの絞り汁をうどんと混ぜてあっさり味にしてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで酸味が多いならシークワーサーの分量を少なくしても良いです

  • レシピID:1240040622
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん シークワーサー マヨネーズ 塩コショウ
料理名
シークワーサーマヨ混ぜうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る