シークワーサーマヨ混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 2 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗って、うどんの水気を切る
- 3 シークワーサーを横に半分にカットする
- 4 容器にうどんを入れてシークワーサーを茶こしなどの上で液体を絞る
- 5 マヨネーズと塩コショウを入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7
- 8
きっかけ
シークワーサーをいっぱい貰ったので消費に、シークワーサーの絞り汁をうどんと混ぜてあっさり味にしてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで酸味が多いならシークワーサーの分量を少なくしても良いです
- レシピID:1240040622
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- シークワーサーマヨ混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません