味噌マヨネーズうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗って、水気を取る
- 4 容器にマヨネーズ、味噌、追いかつおつゆ、ごまを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 うどんを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 器に盛る
きっかけ
こってりまったりした冷たいうどんが食べたくてマヨネーズと味噌を混ぜてみようと思った
おいしくなるコツ
うどんの長さを短く切っているのは、味付けが絡みやすいので、短めにしました
- レシピID:1240040515
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌マヨネーズうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません