塩昆布と梅干と鰹節のおじや レシピ・作り方

塩昆布と梅干と鰹節のおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
塩昆布とかつお梅干しとかつお節の具材だけで調味料入れずに煮たおじや

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布は刻み昆布を使用していますが、更に細かくみじん切りにカットする
  2. 2 梅干しはかつお梅干しを使用していますが、種を取り除き、かつお梅干しを細かくみじん切りにカットする
  3. 3 かつお梅干しと塩昆布を混ぜ合わせる
  4. 4 かつお節を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 鍋に水とご飯を入れて煮る
  6. 6 煮込んでごはんが柔らかくなったら、混ぜ合わせた塩昆布とかつお梅干しとかつお節を入れて煮る
  7. 7 味が均等になったら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

温かいご飯が食べたくて塩昆布や梅干しなどと煮込もうと思った

おいしくなるコツ

塩昆布とかつお梅干しとかつお節をそのままに入れずに混ぜ合わせてから入れるのは3つの味が均等に混ざりやすくするためです

  • レシピID:1240040509
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
ごはん かつお節 塩昆布 梅干し
料理名
塩昆布と梅干と鰹節のおじや
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る