塩昆布と梅干と鰹節のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩昆布は刻み昆布を使用していますが、更に細かくみじん切りにカットする
- 2 梅干しはかつお梅干しを使用していますが、種を取り除き、かつお梅干しを細かくみじん切りにカットする
- 3 かつお梅干しと塩昆布を混ぜ合わせる
- 4 かつお節を入れて混ぜ合わせる
- 5 鍋に水とご飯を入れて煮る
- 6 煮込んでごはんが柔らかくなったら、混ぜ合わせた塩昆布とかつお梅干しとかつお節を入れて煮る
- 7 味が均等になったら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
温かいご飯が食べたくて塩昆布や梅干しなどと煮込もうと思った
おいしくなるコツ
塩昆布とかつお梅干しとかつお節をそのままに入れずに混ぜ合わせてから入れるのは3つの味が均等に混ざりやすくするためです
- レシピID:1240040509
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 塩昆布と梅干と鰹節のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません