豚とニンニクの芽の野菜たっぷり太麺皿うどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん(太麺)とろみスープ付き 2人前
- もやし 1袋
- 白菜 2~3枚
- ニンジン ひとかけ
- ニンニクの芽 4~6本
- 豚ブロック肉 150g程度
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒大さじ1を揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 焼き目がついたら、4~5センチ幅にカットしたニンニクの芽やもやし、ニンジン、白菜を加え、ひと炒め。
-
4
そして酒を振り、付属のとろみスープを加えひと煮立ち。
太麺に掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません