豚とニンニクの芽の野菜たっぷり太麺皿うどん。 レシピ・作り方

豚とニンニクの芽の野菜たっぷり太麺皿うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽で血行促進!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロック肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒大さじ1を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたら、4~5センチ幅にカットしたニンニクの芽やもやし、ニンジン、白菜を加え、ひと炒め。
  4. 4 そして酒を振り、付属のとろみスープを加えひと煮立ち。

    太麺に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040501
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る