白ワインかおる牛丼 レシピ・作り方

白ワインかおる牛丼
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
白ワインが香る牛丼

材料(2人分)

  • 牛肉 240g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ★白ワイン 大4
  • ★はちみつ、醤油 大2
  • ★生姜すりおろし 1かけ
  • ごはん 2人前

作り方

  1. 1 鍋に★とスライスした玉ねぎをいれてふたをし、柔らかくなるまでにる
  2. 2 牛肉を加えて火を通す
  3. 3 丼にごはんをもり、2を乗せる

きっかけ

白ワイン消費に

  • レシピID:1240040453
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る