ささがきごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ささがきごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
さよめろ
さよめろ
常備菜にしておくとおつまみお弁当に大活躍です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして20〜30分水にさらして水を切っておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいてごぼうと人参を炒める。
  4. 4 ごぼうと人参がしんなりしてきたら酒を入れて全体に混ぜる。
  5. 5 6に砂糖としょうゆを入れて煮汁が少量になるまで煮つめてごまをふり出来上がり。
    冷めるとより一層味が入ります。

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1240040399
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る