四角豆の天ぷら レシピ・作り方

四角豆の天ぷら
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
沖縄の珍しいやさい

材料(4人分)

  • 四角豆 10本
  • 薄力粉 1カップ
  • 卵1こ+冷水 1カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 卵、冷水を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて軽く合わせる
  2. 2 四角豆をくぐらせ180度の油で揚げる
  3. 3 塩をふる

きっかけ

四角豆消費に

  • レシピID:1240040372
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る