生らっきょうとインゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉 200g
- 生らっきょう 20個程度
- インゲン 10本程度
- 千切り生姜、鷹の爪、白ごま ひとつまみ
- 酒・オイスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 2つまみ
作り方
- 1 生らっきょうの皮を剥き、根を切り落とし、2~4等分にカットする。
-
2
豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉み込み、油を敷いたフライパンで1と一緒に炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、塩コショウ(ひとつまみ)、カットしたインゲン、鷹の爪、千切り生姜を加え、ひと炒め。
-
4
酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
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- らっきょう
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