生らっきょうとインゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

生らっきょうとインゲンと豚のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょうで血液サラサラメニュー。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • 生らっきょう 20個程度
  • インゲン 10本程度
  • 千切り生姜、鷹の爪、白ごま ひとつまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 生らっきょうの皮を剥き、根を切り落とし、2~4等分にカットする。
  2. 2 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉み込み、油を敷いたフライパンで1と一緒に炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩コショウ(ひとつまみ)、カットしたインゲン、鷹の爪、千切り生姜を加え、ひと炒め。
  4. 4 酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040309
  • 公開日:2018/11/07
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