秋でも暑けりゃ☆厚切り粗挽きハムの冷やし中華 レシピ・作り方

秋でも暑けりゃ☆厚切り粗挽きハムの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
秋でも汗ばむぐらいの暑さの時ってありますよね。
そんな時は断然冷やし中華ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。何回かに分けて薄焼き卵を作ります。
  3. 3 作った薄焼き卵はまな板に重ねて冷ましておきます。
  4. 4 薄焼き卵を細切りにします。
  5. 5 きゅうりも細切りにします。
  6. 6 厚切りの粗挽きハムです。細切りにします。
  7. 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8 ハムを炒めます。
  9. 9 冷やし中華の麺とスープです。
  10. 10 麺を指定時間茹でてください。
  11. 11 トマトを食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  13. 13 麺を器に盛りつけます。
  14. 14 付属のスープをかけて、きゅうり、卵、トマト、ハムをトッピングします。
  15. 15 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

秋でも汗ばむぐらいの暑さの時ってありますよね。 そんな時は断然冷やし中華ですよ。

おいしくなるコツ

炒めた厚切りのポークハムが絶品です。

  • レシピID:1240040272
  • 公開日:2018/11/06
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/01/19 09:08
    秋でも暑けりゃ☆厚切り粗挽きハムの冷やし中華
    真冬ですが、頂き物のハムを使いたくて、冷やし中華を作ってみました。ハムを炒めると旨味が増しますね。美味しかったです。

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