秋でも暑けりゃ☆厚切り粗挽きハムの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて塩、砂糖、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。何回かに分けて薄焼き卵を作ります。
- 3 作った薄焼き卵はまな板に重ねて冷ましておきます。
- 4 薄焼き卵を細切りにします。
- 5 きゅうりも細切りにします。
- 6 厚切りの粗挽きハムです。細切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 ハムを炒めます。
- 9 冷やし中華の麺とスープです。
- 10 麺を指定時間茹でてください。
- 11 トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 12 麺が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 13 麺を器に盛りつけます。
- 14 付属のスープをかけて、きゅうり、卵、トマト、ハムをトッピングします。
- 15 すった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
秋でも汗ばむぐらいの暑さの時ってありますよね。 そんな時は断然冷やし中華ですよ。
おいしくなるコツ
炒めた厚切りのポークハムが絶品です。
- レシピID:1240040272
- 公開日:2018/11/06
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ちいずちいず2019/01/19 09:08真冬ですが、頂き物のハムを使いたくて、冷やし中華を作ってみました。ハムを炒めると旨味が増しますね。美味しかったです。
そんな時は断然冷やし中華ですよ。