田舎のお料理☆ネギとエゴの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細ねぎです。
- 2 3分ほど茹でます。
- 3 酢、味噌、砂糖を容器に入れます。
- 4 電子レンジで30秒ほど加熱して混ぜ合わせます。
- 5 茹で上がったらザルに取ります。
- 6 5cmぐらいに切ります。
- 7 エゴです。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 エゴを器に盛り付けます。
- 10 細ねぎを添えます。
- 11 酢味噌をかけて完成です。
きっかけ
ミネラルたっぷりのエゴを使って酢味噌和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
普通の長ネギでもOKですが、細ネギの方が美味しいですよ。
- レシピID:1240040268
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません