田舎のお料理☆ネギとエゴの酢味噌 レシピ・作り方

田舎のお料理☆ネギとエゴの酢味噌
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ミネラルたっぷりのエゴを使って酢味噌和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • えご 200gぐらい
  • 細ねぎ 1束
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 細ねぎです。
  2. 2 3分ほど茹でます。
  3. 3 酢、味噌、砂糖を容器に入れます。
  4. 4 電子レンジで30秒ほど加熱して混ぜ合わせます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取ります。
  6. 6 5cmぐらいに切ります。
  7. 7 エゴです。
  8. 8 食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 エゴを器に盛り付けます。
  10. 10 細ねぎを添えます。
  11. 11 酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

ミネラルたっぷりのエゴを使って酢味噌和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

普通の長ネギでもOKですが、細ネギの方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240040268
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の和え物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る