冷凍あさりのボンゴレ風 レシピ・作り方

冷凍あさりのボンゴレ風
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
冷凍あさりを使うので簡単にできます。
鷹の爪を入れても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示より1〜2分短く茹でる。
  2. 2 ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
    香りが出てきたらベーコンをいれる。
  4. 4 ベーコンがある程度炒まったら冷凍あさりとパスタのゆで汁をお玉1杯くらいいれる。
  5. 5 あさりが溶けたらキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりしてきたらパスタを入れて塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ひとりの日のお昼ご飯に

  • レシピID:1240040262
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレキャベツベーコンあさりオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花屋敷
    花屋敷
    2021/03/25 17:24
    冷凍あさりのボンゴレ風
    簡単にできました(*^^*)
    バターをたして美味しくいただきました
    レシピありがと〜
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2020/02/18 21:35
    冷凍あさりのボンゴレ風
    おいしくいただきました(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る