手抜きじゃありません☆ほうれん草の胡麻ポン酢 レシピ・作り方

手抜きじゃありません☆ほうれん草の胡麻ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
手抜きのようでとても美味しいほうれん草の酢の物です。是非お試しください。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • マル生ポン酢 大さじ1/2×3

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてからザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 ほうれん草が冷めたら水気を切ってください。
  3. 3 5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ほうれん草をボールに入れます。
  5. 5 すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 味付けは丸生ポン酢です。
  8. 8 丸生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

手抜きのようでとても美味しいほうれん草の酢の物です。是非お試しください。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱時間は機器によって変わって来ると思いますので、適宜調整してください。

  • レシピID:1240040218
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごまだれその他の酢の物ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る