牛肉と里芋の☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

牛肉と里芋の☆ほっこり煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
里芋やごぼうなどの根菜を沢山入れて牛肉の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。
  2. 2 10分ほど下茹でします。
  3. 3 玉ねぎはスライスします。人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は半分に切ります。
  5. 5 ごぼうはよく洗ってから大きめの斜め切りにします。
  6. 6 ごぼうを水にさらしてアク抜きします。
  7. 7 鍋に下茹でした里芋、水、昆布を入れて火にかけます。
  8. 8 ごぼう、人参を加えて5分ほど煮込みます。
  9. 9 牛肉と玉ねぎを加えます。
  10. 10 麺つゆと料理酒で味付けします。
  11. 11 椎茸を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

里芋やごぼうなどの根菜を沢山入れて牛肉の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

脂身の多い牛肉が美味しくなります。

  • レシピID:1240040214
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ牛肉薄切りにんじん里芋の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る