チーズ風味なカキフライ! レシピ・作り方

チーズ風味なカキフライ!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まろやか!

材料(3人分)

  • 牡蠣 300g程度
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 1カップ程度
  • 粉チーズ 小さじ1~2
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を塩で揉み、2~3度すすいで、酒をまぶす。
  2. 2 小麦粉と粉チーズを混ぜて置く。
  3. 3 1を2→溶いた卵→パン粉をまぶし、揚げる。
  4. 4 中温~高温で、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040204
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/08/10 18:02
    チーズ風味なカキフライ!
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る