絶品☆和風ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ローストビーフ(調理済み) 400g
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ご飯 1膳×3
- 卵 3個
- 大根 5cm
- 長ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- ☆和風ダレ材料
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 400gで4000円の調理済みローストビーフです。
- 2 薄くスライスします。
- 3 ブロッコリースプラウトは株から切り離してください。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 長ネギをみじん切りにします。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。長ネギを炒めます。
- 7 和風ダレの材料を全て入れて3~4分ほど煮詰めたら火を止めてください。
- 8 大根をおろしておきます。
- 9 卵黄を準備しておきます。白身は使いません。
- 10 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 11 ローストビーフを並べます。
- 12 真ん中に卵黄をトッピングします。
- 13 大根おろしとブロッコリースプラウトを添えます。
- 14 和風ダレをかけて完成です。
きっかけ
高級ローストビーフを使って美味しい和風ローストビーフ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
出来合いのローストビーフを使っています。極力うすぎりにして使いましょう。
- レシピID:1240040196
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません