絶品☆和風ローストビーフ丼 レシピ・作り方

絶品☆和風ローストビーフ丼
  • 約30分
  • 5,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
高級ローストビーフを使って美味しい和風ローストビーフ丼を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 400gで4000円の調理済みローストビーフです。
  2. 2 薄くスライスします。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは株から切り離してください。
  4. 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 長ネギをみじん切りにします。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。長ネギを炒めます。
  7. 7 和風ダレの材料を全て入れて3~4分ほど煮詰めたら火を止めてください。
  8. 8 大根をおろしておきます。
  9. 9 卵黄を準備しておきます。白身は使いません。
  10. 10 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  11. 11 ローストビーフを並べます。
  12. 12 真ん中に卵黄をトッピングします。
  13. 13 大根おろしとブロッコリースプラウトを添えます。
  14. 14 和風ダレをかけて完成です。

きっかけ

高級ローストビーフを使って美味しい和風ローストビーフ丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

出来合いのローストビーフを使っています。極力うすぎりにして使いましょう。

  • レシピID:1240040196
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛丼スプラウト大根その他の牛肉・ビーフ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る