にんにくバター焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切って半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 にんにくの皮を取り除く
- 4 にんにくを薄く輪切りにスライスする
- 5 フライパンに油とバターを入れて火にかける
- 6 にんにくを入れて香ばしく焼く
- 7 うどんを入れて炒める
- 8 コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 コーヒーフレッシュを入れて混ぜながら炒める
- 10 味が絡んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
にんにくの香ばしい味が食べたくて焼きうどんに入れようと思った
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュでまろやかさを出していますが分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240040131
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- にんにくバター焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません