ピリッと生姜煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 3 生姜を薄切りにカットする
- 4 更に生姜を細く千切りにカットする
- 5 鍋に水、みりん、醤油、追いかつおつゆ、砂糖を入れて煮る
- 6 うどんと生姜を入れて煮る
- 7 コトコト煮込む
- 8 うどんに味が染み込んだら火を止める
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
ピリッとする味の温かいものが食べたくてうどん煮込みにいっぱいの生姜を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
ピリッとしていますので、生姜の分量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240040120
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ピリッと生姜煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません