マスカットパンナコッタ レシピ・作り方

マスカットパンナコッタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
かんたんにできるデザート

材料(4人分)

  • 生クリーム、牛乳 200cc
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 5g
  • 30cc
  • マスカット 8こ

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋で温める
  2. 2 ゼラチンを水でふやかし、1に加える
  3. 3 冷水につけ、まぜながら冷ます
  4. 4 生クリームを加えてまぜ、容器に流して冷やし固める
  5. 5 固まったらマスカットをのせる

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240040113
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る