*スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ、牛乳 150g
- 卵黄 3つ
- ☆グラニュー糖 30g
- 卵白 3つ
- ★グラニュー糖 30g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 鍋に牛乳、クリームチーズ、☆をいれてまぜながら60度にあためる
- 2 薄力粉、卵黄を加えるよく混ぜる
- 3 ボウルで卵白を泡立て、★を食わしっかり泡立てる
- 4 2に3を3回にわけて加えて混ぜる
- 5 15センチの型にながしいれる
- 6 天板にお湯を張り、160度で20分、140度で40分湯煎焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
2 件