ミートボールとたまご豆腐のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチルドミートボール 60g
- ミートボールの残りタレ50g 大さじ1
- たまご豆腐 70g
- ごはん 180g
- あらびき黒コショウ 5振り
作り方
- 1 あらびき黒コショウを使用しています
- 2
- 3 市販のチルドミートボールを使用しています
- 4
- 5 鍋にお湯を沸かして市販のチルドミートボールを袋のまま入れて温める
- 6 たまご豆腐を横に薄くスライスする
- 7 丼鉢にご飯を入れて平らに均等になるように敷き詰める
- 8 ご飯の上にミートボールの残りタレをかけて均等になるように伸ばす
- 9 たまご豆腐を敷き詰めて乗せる
- 10 たまご豆腐の上にあらびき黒こしょうをかける
- 11 ミートボールを乗せる
- 12
きっかけ
ミートボールとたまご豆腐とごはんを別々のおかずとして食べるよりも一緒に乗せてどんぶりにしようと思って作った
おいしくなるコツ
たまご豆腐は柔らかい素材なので薄くカットしてらごはんの上に乗せる時に形がバラバラに崩れやすいので注意下さい
- レシピID:1240040054
- 公開日:2018/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません