《いくらの醤油漬け》 レシピ・作り方

《いくらの醤油漬け》
  • 約15分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いくらをボウルにいれ、60度のお湯を加える
  2. 2 菜箸で混ぜながら2分まつ
  3. 3 お湯を捨てながら冷水を加え、触れる温度になったら、薄皮や血管をとりのぞく
  4. 4 水をかえ、塩を加えながらキレイにしていく。
    4回ほどくりかえす
  5. 5 ☆をひと煮立ちさせてさましたものにいくらを加え、2時間漬ける

きっかけ

いくら消費に

  • レシピID:1240039983
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る