秋の味覚☆簡単栗ご飯 レシピ・作り方

秋の味覚☆簡単栗ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただき物の栗を使って簡単栗ご飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • 15個ぐらい
  • 2合
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 栗です。
  2. 2 皮を剥きます。渋皮が少し残っても大丈夫です。
  3. 3 米を研いで水を加えます。
  4. 4 栗、料理酒、塩を加えます。軽く混ぜ合わせて普通に炊いてください。
  5. 5 炊きあがったらよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の栗を使って簡単栗ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

渋皮が少し残っても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1240039959
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の炊き込みご飯
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る