かぼちゃのチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ煮物 100g
- とろけるスライスチーズ 40g
- ごはん 130g
- 油 中さじ1
- あらびき黒こしょう 5振り
- かぼちゃ煮物汁 大さじ3
作り方
- 1 あらびき黒こしょうを使用していあす
- 2
- 3 かぼちゃの煮物は手作りの余り物を使用していますが、市販のものでも良いです
- 4 フライパンに油を入れてかぼちゃ煮物とかぼちゃ煮物汁を入れて火にかける
- 5 とろけるスライスチーズとあらびき黒こしょうを入れて素早く煮汁に絡めるように混ぜながらいためる
- 6 とろけるスライスチーズが溶けたら火を止める
- 7 丼鉢にご飯をいれる
- 8 ご飯の上に炒めたかぼちゃチーズを乗せる
きっかけ
かぼちゃの煮物を作り過ぎて余ったのでアレンジしてごはんに乗せて丼にしてみようと思った
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうでスパイシーなアクセントが引き立ちますので、好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240039936
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- かぼちゃ煮物 とろけるスライスチーズ ごはん あらびき黒こしょう
- 料理名
- かぼちゃのチーズ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません