ニラと油揚げと鶏皮の卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 1/2カップ
- 酒・みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油揚げ 1枚
- 出汁の素 小さじ1/2
- 鶏皮・ニラ ひとかけ
- 玉子 1~2個
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした油揚げ、鶏皮を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加え、ざく切りにしたニラも加える。
- 3 ニラがしなっとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
- 4 仕上げに刻み海苔を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません