ニラと油揚げと鶏皮の卵とじ。 レシピ・作り方

ニラと油揚げと鶏皮の卵とじ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラで血行促進!

材料(2~3人分)

  • 1/2カップ
  • 酒・みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 鶏皮・ニラ ひとかけ
  • 玉子 1~2個
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした油揚げ、鶏皮を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖・出汁の素を加え、ざく切りにしたニラも加える。
  3. 3 ニラがしなっとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
  4. 4 仕上げに刻み海苔を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039925
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る