ほうれん草とじゃこと細切り大根の☆美味しい和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこと細切り大根の☆美味しい和え物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大根とほうれん草にしらすを合わせた簡単なひと品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしておきます。
  2. 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 冷めたら5cmぐらいに切り水気を切っておきます。
  4. 4 大根は皮を剥き細切りにします。
  5. 5 大根を水にさらします。
  6. 6 ほうれん草をほぐしてボールに入れます。
  7. 7 大根としらす、塩を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根とほうれん草にしらすを合わせた簡単なひと品です。

おいしくなるコツ

しらすにも塩気がありますので、味付けは控えめに。

  • レシピID:1240039896
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大根ほうれん草のおひたしほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る