ほうれん草とじゃこと細切り大根の☆美味しい和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしておきます。
- 2 ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 冷めたら5cmぐらいに切り水気を切っておきます。
- 4 大根は皮を剥き細切りにします。
- 5 大根を水にさらします。
- 6 ほうれん草をほぐしてボールに入れます。
- 7 大根としらす、塩を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根とほうれん草にしらすを合わせた簡単なひと品です。
おいしくなるコツ
しらすにも塩気がありますので、味付けは控えめに。
- レシピID:1240039896
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- カテゴリ
- しらす大根ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません