納豆タレで☆大根とモロヘイヤの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き細切りにします。
- 2 モロヘイヤは葉をむしり取って水洗いしておきます。
- 3 味付けは納豆のタレを使います。
- 4 鍋に水と納豆のタレ、大根を入れて火にかけます。大根が柔らかくなったら火を止めてください。
- 5 器にモロヘイヤを入れます。
- 6 スープを盛り付けて完成です。
きっかけ
大根とモロヘイヤと納豆のタレを使って簡単和風スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のタレは万能調味料です。
- レシピID:1240039871
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません