鶏胸肉とむき海老の☆具沢山絶品皿うどん レシピ・作り方

鶏胸肉とむき海老の☆具沢山絶品皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏胸肉やむき海老を使って具沢山の皿うどんを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皿うどんです。
  2. 2 麺とスープが付属してます。
  3. 3 スープに水を加えて溶かしておきます。
  4. 4 キャベツは4~5cmぐらいに切ってください。
  5. 5 玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 椎茸は薄切りにします。
  8. 8 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 冷凍むきえびは解凍しておきます。
  10. 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11 鶏胸肉を炒めます。
  12. 12 鶏胸肉に十分火を通します。
  13. 13 キャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
  14. 14 むきえびを加えて炒めます。
  15. 15 しめじと椎茸を加えて炒めます。
  16. 16 3のスープを加えます。
  17. 17 とろみがついたら火を止めてください。
  18. 18 器に麺を入れます。
  19. 19 大葉を千切りにしておきます。
  20. 20 具材をたっぷりかけます。
  21. 21 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

鶏胸肉やむき海老を使って具沢山の皿うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

手間掛かりそうに見えますが意外に簡単です。

  • レシピID:1240039867
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどん鶏むね肉キャベツむきえび
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る