赤水菜とワカメの三杯酢和え! レシピ・作り方

赤水菜とワカメの三杯酢和え!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ポリフェノールで、血液サラサラ!

材料(2~3人分)

  • 赤水菜 一束
  • 塩ワカメ ひとつかみ
  • 千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 三杯酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 赤水菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  3. 3 1と2を千切り生姜と三杯酢で和える。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039846
  • 公開日:2018/09/30
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水菜
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