簡単です☆高野豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

簡単です☆高野豆腐とモロヘイヤの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
さっと戻せばすぐに使える高野豆腐はヘルシーで美味しい素材です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 高野豆腐は水で戻してから小さく切ります。
  3. 3 高野豆腐を加えます。
  4. 4 長ネギを斜め切りにします。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 長ネギを散らします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 モロヘイヤは葉をむしり取ってザルに入れて水洗いしておきます。
  9. 9 器にモロヘイヤを入れます。
  10. 10 味噌汁を盛り付けて完成です。

きっかけ

さっと戻せばすぐに使える高野豆腐はヘルシーで美味しい素材です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは後入れの方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240039786
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)高野豆腐モロヘイヤスープモロヘイヤ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る