簡単です☆高野豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 高野豆腐は水で戻してから小さく切ります。
- 3 高野豆腐を加えます。
- 4 長ネギを斜め切りにします。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 長ネギを散らします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 モロヘイヤは葉をむしり取ってザルに入れて水洗いしておきます。
- 9 器にモロヘイヤを入れます。
- 10 味噌汁を盛り付けて完成です。
きっかけ
さっと戻せばすぐに使える高野豆腐はヘルシーで美味しい素材です。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは後入れの方が美味しいですよ。
- レシピID:1240039786
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません