❤ 鱧のお吸い物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱧(骨切りしたもの) 3分の1本くらい
- 鱧を湯がいたお汁 500cc
- 創味のつゆ 小さじ1
- 塩 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 鱧は骨切りしたものを使いました
- 2 1~2センチに切ります。
-
3
1240039751
鱧の湯引きをした時のお汁などを使うと美味しいです。なければかつおだし汁でOKです。 - 4 3が煮立ってきたら創味のつゆと塩を入れて、2も加えます。花が開いたようになればネギを散らして出来上がり
- 5 お椀に盛ります。
きっかけ
鱧を頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
湯引きしたお汁が無ければ、かつおだし汁、粉末スープ(ほんだし)などでもOKです。(*^_^*)
- レシピID:1240039753
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- ❤ 鱧のお吸い物 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)