つるなとハムの☆あっさり三杯酢がけ レシピ・作り方

つるなとハムの☆あっさり三杯酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたつるなを使って美味しい三杯酢がけを作ってみました。

材料(3人分)

  • つるな 1束
  • ハム 4枚
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ☆三杯酢材料
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 つるなは水洗いしておきます。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて、まずは茎の方を1分ほど茹でます。
  3. 3 全体を浸して更に2分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。
  5. 5 5cmぐらいに切ります。
  6. 6 三杯酢の材料を合わせておきます。
  7. 7 ハムは細切りにします。
  8. 8 ボールにつるなとハムを入れます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 三杯酢をかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたつるなを使って美味しい三杯酢がけを作ってみました。

おいしくなるコツ

つるなの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240039744
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢その他の野菜炒めその他の野菜その他のハム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る