仙台麩と牛肉の煮物 レシピ・作り方

仙台麩と牛肉の煮物
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
牛肉の旨味をたっぷりすった仙台麩

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 仙台麩 1本
  • 400cc
  • ★醤油、酒 大2
  • ★みりん、砂糖 大1
  • 玉ねぎ 1/2こ

作り方

  1. 1 鍋に水、★と食べやすく切った玉ねぎを入れてひにかける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら牛肉、輪切りにした仙台麩を加える
  3. 3 牛肉に火が通るまで煮る

きっかけ

仙台麩の消費に

  • レシピID:1240039689
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る