ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 ケールは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ケールを加えます
- 4 卵を容器に割入れ溶いておきます。
- 5 ケールに火が通ったら卵を流し入れます。
- 6 塩コショウで味を調えます。
- 7 ナンプラーをたらして火を止めてください。
- 8 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。器にモロヘイヤを入れます。
- 9 スープを器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケールは苦い野菜なので量はほどほどに。
- レシピID:1240039646
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません