ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 ケールは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ケールを加えます
  4. 4 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  5. 5 ケールに火が通ったら卵を流し入れます。
  6. 6 塩コショウで味を調えます。
  7. 7 ナンプラーをたらして火を止めてください。
  8. 8 モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。器にモロヘイヤを入れます。
  9. 9 スープを器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケールは苦い野菜なので量はほどほどに。

  • レシピID:1240039646
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープ野菜スープモロヘイヤスープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る