締めの一杯に☆餃子豆腐チゲ レシピ・作り方

締めの一杯に☆餃子豆腐チゲ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大ぶりの餃子を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

材料(2人分)

  • 餃子 6個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 小松菜 1/2束
  • 400cc
  • CookDo豆腐チゲ 1箱

作り方

  1. 1 CookDo豆腐チゲを使います。
  2. 2 鍋に水と豆腐チゲを入れて火にかけます。
  3. 3 小松菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  4. 4 餃子です。手作りでも出来合いのものでも構いません。
  5. 5 小松菜を加えます。
  6. 6 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 豆腐を加えます。
  8. 8 餃子を加えます。5分ほど茹でたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

大ぶりの餃子を使って美味しい豆腐チゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子はできあいのものでも手作り餃子でもなんでもOKです。

  • レシピID:1240039513
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋小松菜スープ餃子テンジャンチゲその他のチゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る