サバ缶と甘とうがらしの☆美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで水を加えます。
- 2 甘とうがらしは小さく斜め切りにします。
- 3 鯖缶です。
- 4 鯖缶を汁ごとくわえます。甘とうがらしも加えてください。
-
5
チューブ生姜、料理酒、醤油を加えて軽くかき混ぜます。
炊飯器に入れて普通に炊いてください。 - 6 大葉を千切りにします。
- 7 炊きあがりました。
- 8 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 9 どんぶりに盛りつけます。
- 10 大葉をトッピングします。
- 11 すった胡麻を振りかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません