やわらか胸竜田揚げ レシピ・作り方

やわらか胸竜田揚げ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1まい
  • ★重曹、塩 小1
  • ★水 250cc
  • ☆生姜すりおろし 小1/2
  • ☆薄口醤油 小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎぎりにして★につけて1日おく
  2. 2 水を切り、☆をもみこみ1時間〜おく
  3. 3 片栗粉をまぶして170度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

鶏胸肉消費に

  • レシピID:1240039454
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る